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수율
겨울철 80~90% / 여름철 60~70%
사이즈
- 소사이즈 중량 250g내외
- 중사이즈 중량 400g내외
- 대사이즈 중량 500g~600g
- 특대사이즈 중량 800g~900g
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- 소화가 잘 되기 때문에 회복이 필요한 환자가 섭취하기 좋습니다.
- 몸을 차갑게 하는 해열의 효과가 있고 알콜 해독 작용이 있어 술을 드시는 분들이 섭취를 하면 좋습니다.
- 게를 섭취하면내장 기능이 좋아지고 뼈와 근육이 튼튼해진답니다.
- 게를 섭취해주시면 혈 중에 있는 콜레스테롤을 감소시켜주어 동맥경화와 각종 성인병에도 매우 좋은 식품입니다.
- 단백질이 많이 함유 되어 있고 필수 아미노산이 풍부함과 동시에 세포를 활발하게 해주는 핵산이 풍부하게 함유되어있어 자라나는 어린이들의 성장발육과 뇌 활성화에 도움이 됩니다.
- 게에 있는 핵산이라는 성분이 시력감퇴를 막아주고 피부를 윤택하게 해주고 노화까지 방지해주어 남녀노소 모두에게 이로운 식품입니다.
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대게보다 깊은 수심에 살고잇는 홍게는 조금의 온도차이에도 스트레스를 받아 다리가 떨어지거나 잘 죽는 습성이 있어 다리나 내장이 검게 변할 수 있습니다. 검게 변하는 것은 신선도에는 문제가 없습니다.
(1) 수돗물에 5분정도 담구셔서 죽거나 기절했는지 확인
(2) 솔로 등딱지 배등을 깨끗이 씻어주기
(3) 찜통에 소량의 물을 넣고 채반 넣기(찌는도중 물이 마르지 않을 정도)
(4) 비릿한 냄새가 나지 않도록 소주를 약간 넣기
(5) 25~30분 가량 수증기로 찐후 5~10분정도 뜸을 들여주세요.(뚜껑을 열지마세요!)
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게는 매우 민감한 생물이라 환경이 바뀌면 쉽게 살이 빠져 버립니다. 그래서 게를 구입하는 즉시 쪄서 먹는 것이 가장 맛있게 먹는 방법이기도 하지요.
그렇게 먹어야 게살을 가장 많이 먹을 수 있기도 하구요.
일단 게를 구입하게 되면 바로 먹을 것이던 보관해 두었다가 먹을 것이던 얼른 찜통으로 직행해야 합니다.
시간을 지체할 수록 게살은 점점 줄어들어 나중엔 다이어트 한 게를 보게 될지도 모릅니다.
오래 보관할 것이라면 열을 식힌 후, 반드시 비닐이나 랩을 씌워 대게가 마르지 않도록 보관해야합니다.
바로 냉장실이나 냉동실로 옮긴 후 먹기전에 다시한번 찜솥에서 5분정도 쪄드시면 됩니다. 차게 드셔도 맛있습니다.
보관기간은 2~3일이 가장좋습니다.