대게

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 국산 대게와 수입 대게의 차이점
       
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외관상으로 볼때 국산대게는 밝은 황토빛을 보이지만 수입산의 경우에는 거무죽죽한느낌이 들게 됩니다.

박달대게를 제외한 일반적인 국내산 대게들은 크기가 작습니다.

국내산 대게는(박달대게제외)껍질이 얇고 작으며, 반면 수입대게는 껍질이 두껍고 크기가 많이크며

무게가 많이나갑니다.배부분을 보면 국산의 경우는 대부분 깨끗하나 수입산의 경우에는

줄무늬 모양의 상처가있는경우가 많습니다.

수입산의 경우 등껍질이나 다리부분에 석회질의 하얀 점들이 많이 있지만,

국산대게는이런 점들이 전혀 없고 깨끗합니다.외관상 차이가 나는 이유는 서식하는 환경의 차이입니다. 

       
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 대게의 효능
       
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- 소화가 잘 되기 때문에 회복이 필요한 환자가 섭취하기 좋습니다. 

- 몸을 차갑게 하는 해열의 효과가 있고 알콜 해독 작용이 있어 술을 드시는 분들이 섭취를 하면 좋습니다.

- 게를 섭취하면내장 기능이 좋아지고 뼈와 근육이 튼튼해진답니다. 

- 게를 섭취해주시면 혈 중에 있는 콜레스테롤을 감소시켜주어 동맥경화와 각종 성인병에도 매우 좋은 식품입니다.

- 단백질이 많이 함유 되어 있고 필수 아미노산이 풍부함과 동시에 세포를 활발하게 해주는 핵산이 풍부하게 함유되어있어

  자라나는 어린이들의 성장발육과 뇌 활성화에 도움이 됩니다. 

- 게에 있는 핵산이라는 성분이 시력감퇴를 막아주고 피부를 윤택하게 해주고 노화까지 방지해주어 남녀노소 모두에게 이로운 식품입니다.

       
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 대게는 살에만 영양분이 많은 게 아닙니다. 게 껍질에 더 많은 영양분이 들어있다는 점!

※ 게껍질에는 키토산이 풍부하게 함유되어있어 여자 유방암 예방에도 많은 도움을 주고 골다공증 예방에도 도움을 준다는 사실!!

※ 남자들이 대게를 섭취해주면 정력 향상을 도와주는 장점이 있답니다~


 게 껍데기를 따로 먹기 힘드시다면 대게 등껍질과 다리뼈를 잘게 빻아 곱게 갈아서 약간의 물이나 술에 섞어 마셔주면 몸에 굉장히 좋다고 합니다.

키토산이란 천연 다당류로서 새우와 게 등의 갑각류생물의 껍질에 포함되어 있으며, 사람의 소화효소에 분해되지 않는 동물석 식이섬유이다.

       
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 대게 찌는 방법
       
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(1) 수돗물에 5분정도 담구셔서 죽거나 기절했는지 확인

(2) 솔로 등딱지 배등을 깨끗이 씻어주기

(3) 찜통에 소량의 물을 넣고 채반 넣기(찌는도중 물이 마르지 않을 정도)

(4) 비릿한 냄새가 나지 않도록 소주를 약간 넣기

(5) 25~30분 가량 수증기로 찐후 5~10분정도 뜸을 들여주세요.(뚜껑을 열지마세요!)

       
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게는 매우 민감한 생물이라 환경이 바뀌면 쉽게 살이 빠져 버립니다. 그래서 게를 구입하는 즉시 쪄서 먹는 것이 가장 맛있게 먹는 방법이기도 하지요. 

그렇게 먹어야 게살을 가장 많이 먹을 수 있기도 하구요. 일단 게를 구입하게 되면 바로 먹을 것이던 보관해 두었다가 먹을 것이던 얼른 찜통으로 직행해야 합니다. 

시간을 지체할 수록 게살은 점점 줄어들어 나중엔 다이어트 한 게를 보게 될지도 모릅니다. 

오래 보관할 것이라면 열을 식힌 후, 반드시 비닐이나 랩을 씌워 대게가 마르지 않도록 보관해야합니다.

바로 냉장실이나 냉동실로 옮긴 후 먹기전에 다시한번 찜솥에서 5분정도 쪄드시면 됩니다. 차게 드셔도 맛있습니다.

보관기간은 2~3일이 가장좋습니다.