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홍게 대게 효능

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작성자 수진호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
작성일14-02-14 21:54 조회8,002회 댓글0건

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신증동국여지승람 제 45권 기록에서 대게를 자해(紫蟹)로 표기하고 있으며죽해,

발해, 대해라고도 부르는데 다리모양이 대나무처럼 곧다고 하여 붙인 이름이다.



※ 소화가 잘 되기 때문에 회복이 필요한 환자가 섭취하기 좋습니다.

※ 몸을 차갑게 하는 해열의 효과가 있고 알콜 해독 작용이 있어 술을 드시는 분들이 섭취를 하면 좋습니다.

※ 게를 섭취하면내장 기능이 좋아지고 뼈와 근육이 튼튼해진답니다.

※ 게를 섭취해주시면 혈 중에 있는 콜레스테롤을 감소시켜주어 동맥경화와 각종 성인병에도 매우 좋은 식품입니다.

※ 단백질이 많이 함유 되어 있고 필수 아미노산이 풍부함과 동시에

세포를 활발하게 해주는 핵산이 풍부하게 함유되어있어

자라나는 어린이들의 성장발육과 뇌 활성화에 도움이 됩니다.


※ 게에 있는 핵산이라는 성분이 시력감퇴를 막아주고 피부를 윤택하게 해주고

노화까지 방지해주어 남녀노소 모두에게 이로운 식품입니다.


★ 홍게 대게는 살에만 영양분이 많은 게 아닙니다.
게 껍질에 더 많은 영양분이 들어있다는 점!!

※ 게껍질에는 키토산이 풍부하게 함유되어있어 여자 유방암 예방에도 많은 도움을 주고

골다공증 예방에도 도움을 준다는 사실!!!

※ 남자들이 대게를 섭취해주면 정력 향상을 도와주는 장점이 있답니다~



☆ 게 껍데기를 따로 먹기 힘드시다면 대게 등껍질과 다리뼈를 잘게 빻아

곱게 갈아서 약간의 물이나 술에 섞어 마셔주면 몸에 굉장히 좋다고 합니다~
키토산이란 천연 다당류로서 새우와 게 등의 갑각류생물의 껍질에 포함되어 있으며,

사람의 소화효소에 분해되지 않는 동물석 식이섬유이다.

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